Старенький дворик

Сыч Юлия Владимировна
Старенький дворик неброский и серый...
Здесь моё детство прошло.
Здесь проживали мы с мамой и с папой .
Как это было давно ...
Чужая здесь жизнь
И чужие здесь двери
Все холодно или темно...
А в детство заглядывать
Чуточку страшно,
Как будто в чужое окно...
Здесь вроде всё так и совсем по-другому
И двор,и качели,и сад.
Как странно вернуться
На старое место на 45 лет аж назад.
Здесь было веселье и были обиды,
И резво играла я в мяч...
И дворик считала я целой вселенной.
Куда все умчалося  вскачь?
Та девочка юная уж повзрослела
И годы как миг пронеслись.
Я даже насытиться всем не успела,
А прожита целая жизнь ...
Теперь всё здесь стало
Чужим и невзрачным
И лавочки ,и фонари.
И только деревья здесь стали большими...
И город чуть ярче вдали...