Понедельники жизни

Александр Щеглов24
Я хочу в серых буднях на Тебя быть похожим.
В понедельниках жизни поступать так, как Ты.
Видеть нужды и слёзы одиноких прохожих,
Отдавать им частицы неземной доброты.

Иисус, у Тебя ведь тоже был понедельник.
Были тёмные тучи, проливные дожди.
И минуты печали, и служения дело,
И такие же будни, как сегодня мои.

Как-то тихо на сердце. Я склоняю колени.
Верю в то, что услышишь, и рассеется грусть.
Если мой понедельник вдруг окутают тени,
Вспомню Твой понедельник и дождю улыбнусь.
                2019г