Не обижайтесь на детей

Константин Политти
Не обижайтесь на детей.
Да, могут вас они обидеть.
Но вы умнее их, мудрей
И сможете конфликт предвидеть.

Кричать не стоит на детей.
Проблемы криком не решите.
Не станет от него слышней.
Им всё спокойно объясните.

Не бейте никогда детей.
Решайте всё на паритете.
Ведь старше вы их и сильней.
Они не смогут вам ответить.

Любите вы своих детей
И будут вам они послушны.
Ведь нет для вас, детей родней.
Не будьте вы к ним равнодушны.

Участвуйте в делах детей.
Забота эхом отзовётся.
Вы станете ещё дружней.
К вам всё со сторицей вернётся.