Ожидание

Татьяна Макарова 11
Холод. Вьюга завывает,
надоели холода,
а январь права качает,
зазвенели провода,

впереди февраль - бродяга,
дует ветер - снеговей,
я же жду начало мая,
впереди грядёт апрель,

заметут метели белы
с изумрудною листвой,
расписные акварели
май подарит озорной,

а сирень - моя подруга
будет в танце ликовать,
лепестки на всю округу
людям дарят благодать,

цвет черёмухи невинный,
вишни, яблони, айвы,
лепестки кружат наивно,
в лоно, падая травы.

Ветер. Вьюга завывает
на пороге февраля,
как тепла нам не хватает,
в середине января.