Ты можешь оставить все, как и есть

Алексей Кравич
Ты можешь оставить все, как и есть.
Забыть про попытки и шансы свои,
Не сделать свой шаг, в свой автобус не сесть,
Не падать от боли, пропустив все бои.

Не страшно бояться менять все вокруг,
Открыть наугад неизвестную дверь.
Не знать, кем окажется выбранный друг,
Откусит ли руку прикормленный зверь.

Не стыдно увязнуть в нагретой земле,
Пока погибают надежды на рай,
Себя одного запереть в феврале,
И ждать, когда сам придет к тебе май.

Не веришь, не знаешь, на месте стоишь,
Страшишься ошибочный выбор принять.
Держа в кулаке беззаботную тишь,
Рискуешь навечно ты в ней замолчать.