повелительное наклонение глагола неизвестного

Лариса Ладенко
повелительное наклонение глагола неизвестного

Я люблю тебя, другая дорогая! О, как дороги дороги в небеса …
Что горох – слога твои перебирая – вьются снежною крупою чудеса.

Да я сам себя давно не понимаю, отнимая у любви за годом год.
Ты – моя любимая – (не майя!) – И не говори, что всё пройдёт.

Я люблю тебя! – Япониями всеми. Тысячеозёрной немотой.
Радостью неведомых веселий. Горечью обрушившихся гор.

Я
Тебя
Из зазеркалья – эхом. Милая чужая не моя.
Вулканическою лавою – над смехом – пеплом – инеем
седьмого неба-дня.

Замолчи, пожалуйста. Минутой вековою выстынь на груди.
Я
люблю
тебя.
 – Меня?!
Меня не путай. Лучше – по-хорошему. Уйди.

Отойди, земных печалей пламя! Уведи её! За тридевять огней.
Никого – из ничего – кто между нами. Я люблю её и всё
о ней
и
к ней.

А в окне – седой февраль и скоро лето. Скоро-скоро белой ночи уголёк.
Инопланетянами – по свету – в тайно-тайный – очень скромный – уголок.