Ах, как мне нравится весна...

Тамара Семашко
Ах, как мне нравится весна,
С её капелью с крыш покатых.
С подснежниками , что когда-то,
Вдыхая леса ароматы,
Срывала я, любви полна.

Любви к свом родным краям,
К деревне милой на пригорке.
И к ручейкам, что утром гонким,
Стекают к речке с краснопёркой,
К таким любимым берегам.

Весна, весна— ты кладезь чувств, 
Нас будишь песней  сладкозвучной,
Скворцов веселая содружность,
Про твой приход благополучный
Поёт, как в колледже искусств.

Пора цветения нежна,
В её природы пробужденьи,
Меня уносит вдохновенье,
И я в стихах о тех мгновеньях
Благодарю тебя весна.