Чего ты добился?

Дмитрий Дмитриевич Беляков
Что значит "Чего ты добился? "
Хотелось бы мне разобрать.
Начну я наверно с простого,
Чтоб легче было понять.

Откуда стандарт появился,
Что кто-то чего-то добился?
Мы это придумали сами,
Те, кто управляли рабами.

Кто в знатном роде родился,
Тот в жизни чего-то добился.
Просто подумайте сами,
Добился чужими трудами.

Пока задарма кто-то пашет,
Стоит и руками всем машет.
Добился он в жизни одно,
Не любят люди его.

Что значит "Чего ты добился? "
Совсем не трудно понять.
Живёшь на работе, не видишь детей,
Чтоб мне потом это сказать?

Кто правда чего-то добился,
Он будет об этом молчать.
Устроен наш мир очень просто,
Легко можно всё потерять.

И главным аспектом осталось одно,
В кого превратился ты,
А вовсе не то "Чего ты добился? ".
Вот важно лишь что.