Человеку нужен человек

Кира Маковская
Человеку нужен человек,
Но сколько сломанных от этого различных судеб...
И я отдалаб всё за то,
Чтоб не нуждаться больше в лживых людях.
Человеку нужен человек,
Вот только нужные друг другу не на равных.
Один страдает и готов себя стереть,
Во имя тех, кто скажет " это славно".
Человеку нужен человек -
Я так устала видеть в этом смысл,
Хочу любить одной все время быть,
И слушать капанье дождя по крышам.
Мечтаю,  чтобы одиночество не вызывало грусть,
И чтоб эгоистично так в саму себя влюбиться,
Но вместо этого стою на острие,
Стараясь безответно не сломиться.
Человеку нужен человек,
А привыкание - является побочным.
Я полюблю, но смогут ли меня в ответ?
Никто не скажет точно.
Человеку нужен человек.
И страшно жить, когда другим не нужен,
Поэтому за капельку тепла,
Мы каждый раз теряем свои души.