без названия - не реветь

Олеша Единственная-Ольга Едомина
когда в детстве меня отучали реветь,
про себя не жалеть и себя не жалеть,
словно Павка Корчагин сквозь бури стоять,
будь-то этим меня отучали страдать,
зубы стиснув, по жизни я шла, как в войну,
поднимала всегда в подвиге целину,
было трудно, но я ж не жалею себя, не реву,
как в упряжке конём, себе жилы я рву.
вот седая башка и в хлам сапоги,
детство шепчет и счас: "не живи, не реви",
хоть у жизни моей прекрасны следы,
для меня же нет жизни, лишь слёзы одни.
мне б поплакать девчонкой, слезу утереть,
я учусь понемногу в подушку реветь,
я учусь откликаться на беды свои,
и сама разрешаю себе: "пореви".
.
.
30.01.2019г. 00-52