Иди

Ольга Лоскутова
Иди,не спрашивай для чего?
Иди и не вопрошай зачем?
Есть вопросы,в которые не вместить всего,
как Вселенную не впихнуть в ведро,
как и правда то,что ни одна из схем
не работает,чтоб правильный дать ответ.
Иди и не сетуй на холод и на жару,
не на райский соблазн и не на ад кромешный.
Иди не смотря на то,что и немощный ты и грешный,
не смотря на препятствия на твоём пути-иди.
Иди, не скуля на такую тоскливую долю,
есть жребий похлеще,а ты выбирай себе волю.
Тебе дан этот путь,никому а только тебе,
у других другие муки,другие радости.
В твоей судьбе-только твоё,
поэтому не гунди,а иди.
Не выдумывай за Создателя
разные хитросплетения ,
не навязывай ближнему ничего:
ни себя,ни своего мнения.
Помоги чем можно,
но благодарность не жди.
Иди дорогой своей.
Иди.Иди.Иди....