Я брошу это дело

Темур Буриев
Я брошу это дело!
Оно все во мне убивает.
Жить с этим надоело!
И душа от стыда сгорает.

Я брошу это дело!
Каждый день с ним борюсь.
Оно до отчаяния довело!
Что сам себе не нравлюсь.

Сколько лет оно со мной,
Хитрое желание! Будто живое.
Ему хорошо живётся во мне,
Как у Христа за пазухой.

Я должен бросить это дело!
Она мне на шею залезло.
Закинуло ноги, плотно село,
И мою честь с улыбкой ело.

Я болен, трус и слаб,
Нервы мои на пределе.
Чувствую себя как его раб,
И в плену в собственном теле.

Я точно брошу это дело!
Невозможно дальше терпеть!
Оно душу мою съело,
Как же теперь без души жить!