Тайны бытия!

Виктор Терёхин 2
Мы тайны бытия в стихах слагали
В мучениях для этого рождались
И постепенно в жизни поспевали
Как зреют кисти винограда на лозе

Процесс не прост, придуманный не нами
Мы впитывали прелести земли
Учились жить, пропитываясь знанием
Читая книги про других

И сами мы, того не замечая
Приобретали опыт бытия
Затем его мы как-то применяли
Коряво подражая тем

Строку за строчкою писали
Кто прозу, кто в стихах
Кто замахнулся на поэму
А кто-то маленький рассказ

Всё то, что делали мы сами
Формировало осознание
И чем мы больше познавали
Тем всё сложней казалось нам

Ошибки все не замечали
Мы так спешили подрожать
Весь мир предложенный нам свыше
Впитать в себя хотели в раз

И в зеркале лицо менялось
Мы созревали на» лозе»
И всё что в сердце мы впускали
Отобразилось на судьбе!