Свободное падение вверх

Дмитрий Красюков
   “When you get to the bottom, you're near the top
    The shit turns into chocolate drops”
                Iggy Pop

Был человек, как человек,
Но вредная насмешница Судьба
Его в наш странный,  бурный   век
Закинула во власть, вдруг, обратив в раба.
Был раньше добрым он и злым,
Но, всё ж, свободным, человечным,
Вдохнув всевластной адской кухни дым,
Он страстно-равнодушным  стал  навечно.
Манкурт сей позабыл семью, народ
И сохранил одну испепеляющую страсть –
Бездушный, хитрый, аморальнейший урод
Мечтает глубже в эту   чудо-пропасть   пасть!