Все женщины счастливые сполна

Татьяна Лидонова
Все женщины счастливые сполна!
Порою этого сама не зная,
Грустит невеста и ворчит жена,
Как огонечек от обиды тая.
Но сколько ей в житейской суете
Отпущено без всякой крайней меры!
И пусть опять совсем ни то, ни те,
Но лишь она - надежный символ веры.
Нет, не понять мужчине никогда
Всей святости греховного рожденья.
Любовью во сто крат  наделена
При жизни ей даруют искупленье.
Пусть не ко времени покатится слеза,
Усталость пусть частенько давит плечи
Надеждой светятся  бездонные глаза
И зажигаются угаснувшие свечи.