Зачем?

Иван Анатольевич Соколов
Когда приходит вдохновение ко мне,
То я пишу, аж прочитать не успеваю.
Выхватываю быстро с жадностью слова
И рифмы в такт я с лёгкостью вбиваю.
Потом я, правда, очень долго отхожу.
И даже говорить, порой, не в силах.
А отголоски дикой боли от стиха,
Мне кажется, сведут меня в могилу.
И потому, задумываться начал иногда:
Ну на кой чёрт вот это всё мне нужно?!
Ведь я размениваю лучшие года!
Но не могу я оставаться равнодушным...