Ялта. В Чеховской гимназии

Геннадий Шалюгин
29 января  -  день рождения Антона Павловича Чехова

Здесь был попечителем Чехов. Я знаю,
Он был с директрисою близко знаком.
А ныне ребята, конечно, мечтают,
Что Чехов вернется. И с каждым звонком
Глядят на портрет: улыбнется ли Чехов,
Погладит бородку, поправит пенсне…
А может, похвалит ребят за успехи.
Такое возможно. Но только во сне….

Гимназия носит великое имя…
Учитель и дети - большая  семья.
Их Чехов ласкает глазами своими:
Играют в спектаклях… Доволен и я.
В душе оживают его персонажи.
На сцене - разгул театральных стихий.
Вот Жуков Ванюша со свечкой, и даже
Талантливый школьник читает стихи.

Здесь «Воры», и «Ведьма, и пошлая «Маска»...
Пусть Чехов поможет беду опознать!
Вот крикнула чайка… Рассветные краски
Ложатся, как строчки, на белую гладь…