Пуговицы

Александр Погей
Заброшенные улицы,
Акрополь на крови,
Идут за мною пуговицы
Начищенной любви.
Они мелькают в городе,
Снуют из лаза в лаз
Начищенные пуговицы
Слепят мне зайцем в глаз.
Хочу я быть, как умницы.
Хочу им быть под стать.
Заброшенные улицы -
Не дать, а только взять...
Идут за мною пуговицы
В кристальной тишине.
Я улица, я - улица,
А вы на мне, на мне...