Не хочется, не хочется...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не хочется, не хочется не ночевать не дома,
не хочется, не хочется не приходить домой,
где приоткрыта форточка страничкою альбома,
где чуть ли не в обнимку я
                запечатлён с судьбой.

Но думать так не хочется, ведь это только фокус
какой-то диафрагмы и выдержки на миг:
а как же те, кто вымахал чуть выше ростом – флоксы,
воздушный шар на ниточке и за спиной жасмин?

Не хочется, не хочется, пропасть вот так вот даром:
под аркою, под радугой, под проливным дождём,
под ёлкою, под зонтиком, иль во дворе с гитарой
с всклокоченными струнами под ржавым фонарём.

Не хочется, не хочется…
Как в Каине заблудшем,
на корточках, а как ещё, колотится душа
от будущего в ужасе…
А чем же я-то лучше,
тем что, пусть и за ниточку, а шар не удержал?..

Мне, надо думать, поздно уж ночами отмечаться
под фонарём, под крышей ли, среди былых сусек…
А ведь всего и нужно-то, наверное, для счастья
чуть диафрагмы чувственной и выдержки навек.