Истекающее...

Александр Богодухов 2
В стихотворящей  бездне  слов,
Что кружат в параллелях эхом,
Либретто звонкое слышу каблучков
И россыпи знакомого мне смеха...

В томящей тишине ночного бденья,
Когда мой сон прикован цепью...
Вдруг прилетает сокол вдохновенья
С оливковою в клюве ветвью...

В стихослогающем души порыве,
Взорвав набухшую любовью почку,
Тебе я отливаю вдохновенья строчку,
Как истекающую соком спелую оливу...