До весны уже немного...

Владимир Мясоеденков
До весны уже немного,
Над сугробами парю,
А вокруг снега, метели,
Доживу ли, долечу?..

Вновь ветра, сугробы, вьюги,
Снежный вихрь то тут, то там,
Я спешу к весне, стараюсь
Не попасть под ураган.

А зима всё наступает,
Бьёт прицельно, наповал
И обратно посылает
То метель, то ураган.

Зло, похоже, затаила:
«На весну, мол, променял…»,
Сил почти не остаётся,
Кажется, что я пропал.

Но лечу, крыло подбито,
Над сугробами парю,
Там вдали, хоть еле видно,
Вижу матушку весну.