Крепче металла

Юрий Милов
Усталость – разрушенье,
В машинах так бывает,
Нагрузок превышенье,
Любой механик знает.

Ошибочки в расчётах,
А может брак металла,
Напрасная работа,
Всё начинай сначала.

Усталость человека,
Причин довольно много,
Вот, например, от бега,
Трудился, если долго.

Душевная усталость,
Она приходит тоже,
Конечно же, не в радость,
И изнутри нас гложет.

Но сил запас огромен,
Сломать не так-то просто,
Да, человек – феномен,
Без всяких здесь вопросов.