Наши мечты - это штампы

Фарапонов
Наши мечты - это штампы.
Оттиски глупых иллюзий
Где-то журнального глянца,
Где-то кинОшных аллюзий

Наши кумиры мультЯшные
Супергерои, романтики,
Мудрые мачо отважные
Выглядят в свете семАнтики

Крайне абсурдной нелЕпицей,
Несуществующим бредом
Но почему-то нам верится
Так и волОчимся следом

Так и бежим за химерами
Думая что они наши
Стать обязательно первыми
Иль хоть успешными даже

Нам закачали их в головы
Но непонятно зачем
Много отдать мы готовы
Только не их сладкий плен

Что ж есть успех? Соответствие
Этим понятиям навязанным
Недостижение - как бедствие
Мы будто кем-то наказаны...

Этот несвязный абсурд
Мы почему-то не видим
Сразу выносим на суд
Если вдруг кто-то один

Мнимые ценности наши
Вдруг обесценит сомнением
Могут ли все ошибаться?
Может неверным быть мнение

массы людей? Большинства?
ПрАвым один быть не может
Лишь усомнишься едва
Люди посмотрят построже:

Ты что-ли тут самый умный?
Ты поумерь эпатаж!
И продолжают бездумно
Кушать экранную блаж...

СЕМАНТИКА, в широком смысле слова – анализ отношения между языковыми выражениями и миром, реальным или воображаемым, а также само это отношение (ср. выражение типа семантика слова) и совокупность таких отношений (так, можно говорить о семантике некоторого языка).