Вот к нам опять Мороз явился

Валентина Болдина
Вот к нам опять Мороз явился-
Деревья инеем укрыл.
На нас наверно разозлился-
Он в январе про нас забыл.

Узоры на стекле рисует-
От них глаза не отвести.
И Зимушка теперь лютует-
Сюрприз решила поднести.

А снег искрится и сияет
И словно жемчуг он блестит.
Суров Мороз-теперь гуляет-
И от Зимы нам не уйти.

Деревья в шляпах белоснежных-
Как будто все под снегом спят.
Снега для них так неизбежны-
Свою они тайну хранят.

Заснули кедры великаны-
Притихли реки подо льдом.
Вот месяц вышел что-то рано
И тишина стоит кругом.