Не состоявшийся кандидат

Рудольф Голощапов
Хотел я стать кандидатом в Президенты,
Но ужаснулся мой приятель: "Что, ты!"
Совестью, душой ты чист,
Жалеешь нищего, калеку...
А президентом трудно быть человеку,
Если он не лицемер, не авантюрист!