Контрасты. Сборник афоризмов

Ната Плеханова
                ***
Ад начинается в наших мыслях.

                ***
Фантазии материализуются.

                ***
Чтобы стало легче дышать,
нужно нащупать ногой табуретку
и ослабить петлю на шее.

                ***
Счастлив растворившийся,
не задумывающийся об этом.

                ***
Раскрытые тайны не приносят счастья.


                ***
Счастливы слепые
И обделённые разумом,
Они живут в достижении, не понимая зачем.

                ***
Вещи, названные своими именами, часто некрасивы.

                ***
Красота берёт истоки в душе.

                ***
Светлая радость рождается в тишине сердца.

                ***
На ладошке ребёнка – в каждом камешке и пёрышке
прячется вселенная.

28.01.19