Чужое счастье

Юрий Солодов
Я замер, увидев её у забора...

Гром дальний как будто вздохнул,
Тепло напахнуло, затихли моторы,
Зигзаг первых молний блеснул -

Плясал летний ливень, и щедрые струи,
Смиряя полуденный жар,
Над городом пыльным звенели, как струны
Пылающих страстью гитар;

Тяжёлые капли по листьям деревьев
Стучали, и звук кастаньет
Сплетался с гитарным в мелодии древней,
Которой названия нет.

И юная пара под ливнем куда-то
Спешила, смеясь на бегу -

Миг счастья чужого на фото помятом,
Я видел на грязном снегу.
.
21-25.01.2019