Совет, данный великому одноногому скульпътъру

Маджнунъ Аль-Хазред
Великий скульпътъръ,
Будто дятълъ, настойчив,
Стущит хубилом в ханем,
Тукъ, да тукъ.
А идол выйдет прям,
Но неустойчив,
И может придавить тебя,
Мой друг.
Поэтому,
Железной арматурой
Ты площадь основания снабди
И будет недвижимой крепотурой
Твой бог,
С железным стержнем посреди.
Невнятен бог качается, как овощ
И кренится налево, хоть беги.
А ты прилежно постамент обходишь
При помощи единственной ноги.
Но, говорят, что в прежние века,
Дагона идол в храме пелиштимском
Повергла ниц какая-то рука.
Хоть был высок,
А пал и треснул так,
Что обнаружили его предельно низко.
И, говорят, создавшего его
Взашей прогнали, одноногого.
Пусть Ганди чучело и тысячи вещей,
Которые к нему идут в наборе,
Тебе помогут, скульпътъръ,
Чтоб вообще
Никто не вспомнил о твоём позоре.
Когда ж придёт принцесса рта-какао,
За похотью, туманящею взгляд,
Из рук некрепких тяжесть молотка
Вдруг выскользнет, ударив невпопад,
Отчётом о проделанной работе
Предъявлен будет идол, здоровен.
Попомни, вы ещё мне поднесёте
С вином янтарным кратер из Микен.