Жребий

Василий Бойченко
Ну что-же жребий брошен - нет возврата
И поезд мой уходит в дальний путь,
А если не вернусь я к Вам ребята:
Меня Вы не спешите помянуть.

    Не надо слов, не надо верить слухам
    Я был как есть, я вечно буду Ваш.
    Пусть даже вдруг слепая смерть, старуха
    Загонит в угол, взяв на абордаж   

Тогда меня Вы строго не судите
Открыв забрало я закончу путь.
Вино в бокалы: радуйтесь, живите
Меня лишь не спешите помянуть.
    
    Я был как есть, я вечно буду с Вами,
    Мой бой закончен, не закончен путь.
    Из поднебесья там за облаками,
    Из райских кущ, из ада к Вам вернусь.

Друзья мои не надо верить слухам,
Я был как есть, я вечно буду Ваш
Ведь сколько раз слепая смерть старуха
Меня пыталась взять на абордаж.