Путкыль-2

Татьяна Уляшева
Подружку Путька привела.
Брюнеткой жгучей та была.
Прозвали Лярвой, а за что?
Теперь не помнит уж никто.
Не захотела уходить-
Пришлось ее удочерить
Командировка, теплоход.
Ночная пристань, трап. Вперед!
А возле кассы с видом гордым,
Две наглые собачьи морды!
То моя Путька и подружка-
Простите, Лярва,побрехушка!
До теплохода провожать
Обеим им не привыкать!
А нынче, как светские львицы,
Решили сплавать до столицы!
Пустынна палуба ночная.
Лишь я одна собак гоняю!
И не поймать бы ,видит Бог!
Матрос девчоночке помог!
Огни соседнего поселка-
Там не причалит теплоход.
Но как мне объяснил матросик-
Он близко к берегу пройдет!
И я, тихонько подвывая,
В слезах, соплях, едва живая,
Молясь, помог чтоб Бог иль черт,
Кидаю "львиц" своих за борт
Прошло три дня и нарыдавшись,
Навечно с ними распрощавшись,
Скорбя по прежнему душой,
Опять же в ночь плыву домой.
И там у трапа- Черт иль Бог?-
Не знаю ,кто из них помог,
Но вижу я, сидят девицы,
Несостоявшиеся "львицы"
И ждут, минует ли гроза.
И смотрят преданно в глаза!
Собачья дружба такова-
Коль ты хояйка- ты права.

            27.01.19г.