Елена Самарская. Деревней пахнет родина моя

Светлана Вольская
Взволновало сразу  полотно!
Проплывает пред глазами детство …
Позабыть его, нам не дано -
Лучшее для памяти наследство.

Я из небольшого городка,
Расположен он в Приморском крае.
Тема деревенская близка,
Ведь жила, всё лучшее вбирая.

Частный дом в посёлке за рекой,
С ирисом озёра, рядом сопки.
Пропадали там мы день-деньской…
Возвращались по знакомой тропке.

Где гуляли мирно петухи,
Курочек своих оберегая.
Важные красавцы-женихи
Смело пред противником шагали.

Ну, а если нарушался мир,
Не терпели гордые отказа -
Предстоял опаснейший турнир!
В драке мог любой лишиться глаза.

Солнышко в душе моей взошло -
Всё как у Самарской на картине.
На пригорок взобралось село,
А низина в нежном балдахине.

Скрыты за деревьями дома,
Но отчётливо видны их крыши.
И берёз чарует бахрома…
Купола церковные - всех выше!

А лужайка, ох, как хороша!
С белыми духмяными цветами.
Научиться жить бы не спеша,
Наслаждаться дивными местами!

Посвящён природе монолог:
Исцеляет, наделяет силой!
Вот такой мой будет эпилог -
Родина - деревней пахнет милой!

28.01.2019 год.

Иллюстрация:
Елена Самарская. Деревней пахнет родина моя