И каждый раз умела возвратиться

Лина Финская
Меня ты вновь толкаешь в полынью,
Я у костра согреться не успела.
Куда-то вдаль идешь по авеню,
Загадочный, уверенный и смелый.

Поверила тебе и ожила,
Увидев яркий свет перед собою.
Букеты роз увидев в зеркалах,
Была готова к сладостному бою.

Готова перелистывать роман,
Где волны мчатся гордо и свободно.
Ты для меня не море, океан,
Такой желанный и такой холодный.

Да что мне полынья, перешагну
И улечу свободной белой птицей.
Я уходила столько раз ко дну,
И каждый раз умела возвратиться.