900 дней блокады Ленинграда

Юрнест Алин
Снятие блокады той отметила страна,
А города такого нет на карте нашей,
У либералов-демократов видно нет ума,
Или же Ленин им так сильно страшен.

Но историю никто не сможет растоптать,
А такие даты вечны в памяти народной,
Извращенцев люди будут проклинать,
Ведь подвиг Ленинграда благородный.

Здесь голодали, умирали тысячи людей,
Среди них женщины и старики и дети,
Фашист увидел сам, какой же он злодей,
И понял, что не жить ему на этом свете.

Цинизм  в речах наследников вождя,
Ему и в мавзолее слушать их противно,
А Ленинград живёт в тумане от дождя,
И жителям его за них немного стыдно.

На Пискарёвке нам  крестов не увидать,
Хотя из православных  братская могила,
И эта память заставляет всех страдать,
Когда то мать лежащих здесь любила.

«Дорога жизни», Ладога и хрупкий лёд,
Аортою была из сердца кровеносной,
Штурмовиков, несущих  смерть налёт,
Мороз, для голодающих  несносный.

Всё это было, был  и город Ленинград,
Сейчас его на  русской карте не ищите,
Нужна нам память, не салют и не парад,
Одумайтесь уже  и имя городу верните.

Иль, ради смеха, Путинбургом назовите….

Январь 2019г.