Судьба

Леонид Резников
Свою бы жизнь мне рассказать,
Но вот успеется едва ли,
Хоть крепким сотворила мать,
Но всё же не совсем из стали.
Ведь сердце есть и есть глаза,
Которые способны видеть,
А в них порой блеснёт слеза,
Когда судьба решит обидеть.
Бывает с добротою вхожа,
Вползая ласковою змейкой,
А то, как скальпелем по коже,
Когда становится злодейкой.
То отберёт родных и близких,
А то в больничные палаты
Загонит в устремленьях низких
Отнять все дни, мечты и даты.
Но я такой не одиночка,
Для всех припасены удары,
Судьба всем в жизни ставит точку,
Не так обидно, если старый.
Бывает, что судьбу кляну,
Когда бессилен дать ей сдачи,
Но мысль не хороню одну,
Что больше всё же с ней удачи.
Чтоб опасенья, что устал
И что не выдержать всей боли,
Не выбили мой пьедестал
Свободы от людской неволи.
Ведь самое большое благо,
Когда в судьбе родные лица,
Хоть были в ней Париж и Прага,
В России повезло родиться.
     29.01.2019. Л.Резников.