Т32. Река. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Ольга Домрачева                http://www.stihi.ru/avtor/mavill

издалека

налетал сокол с чёрного болота
на мир господень
теребил клевал срывал позолоту
оставлял в исподнем

увещал на птичьем я есмь предтеча
всякий здесь строптивый да поперечный
сядет отец на неба каменный парапет
рассмотрит каждого на просвет

*
белый зверь приходит издалека
из небесного березняка
лакает ночи черное молоко
колкая рябь расходится широко
по простылому воздуху
тёмной реке траве
предрекает от взгляда вострого
индеветь.
зверь о землю чешет мохнатый бок
поднимает свет
под набрякшим веком его
цветёт горицвет
скоро ли долго ли явится мать
станет сына именем нарекать
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Илина Гумер                http://www.stihi.ru/avtor/ilimara

Смеющейся, счастливой, молодой

На тысячу веков меня впечатай —
смеющейся, счастливой, молодой,
не знавшей зла, не тронутой бедой,
простой и безыскусственно лохматой...

В кору впечатай, в самый дальний "сейф",
где только драгоценное хранится,
где образы любимые и лица
ночами совершают дивный дрейф

вокруг песчаных тихих островов,
по рекам памяти, чей бег совсем нетруден,
где ты свободен, смел и неподсуден
законам обязательств, клана, буден —
и всё ещё мне руку дать готов…
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Ольга Хворост                http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost

Снеговики

Вдоль замёрзшей северной реки
Топали гурьбой снеговики.

Вьюга бушевала третий день,
А они с упорством пилигримов
Шли вперёд, и проплывали мимо
Силуэты русских деревень,
Брошенный заснеженный завод,
Нефтяные вышки, чьи-то дачи,
Ржавый трактор, хриплый лай собачий:
- Эй, сугробы, вас куда несёт?!
(сложно, что ли, тявкнуть - В добрый путь!)
От пурги в мозгах сплошная каша...
- Может быть в Москве не так и страшно,
Может пережили б как-нибудь,
Ну, а вдруг учёные умы
Перебдели с этим сообщеньем...

Слухи о грозящем потепленье
Гнали их осваивать Таймыр.
===

Приз учредителя (750 баллов)
Татьяна Шкодина 2                http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1

Было время белой воды,
Белой рыбой плескалось солнце…
И звенела, как веретенце,
Стрекоза. Голубой слюды
Переливы на тонких крыльях…
Пела рыба в своей реке
На неведомом языке…
Я исчезла, я стала пылью…

Растворилась в тихой волне,
Разлетелась брызгами света.
Я в цветении бересклета –
Алой капелькой в глубине.
Лишь тогда я смогла услышать
Звуки неба, слова травы…
Синих птиц в кружевах листвы,
Шум дождей на высоких крышах…
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902).