Мороз-художник

Светлана Каданцева
Мороз пообещал окну
Ночных узоров кутерьму
И стал искусно украшать
Стекла мерцающую гладь.

Вот полукруг, потом - овал,
Мороз без кисти рисовал.
Картина родилась из линий -
В окне расцвел куст белых лилий,

Чуть-чуть поодаль - розы куст,
Сад без него казался пуст,
А между ними - травы, травы,
В дали - тенистые дубравы...

И вот, предстал союз растений;
Мороз-художник - зимний гений,
Когда всё отошло ко сну,
Нарисовал в окне весну!