Обнять жену

Песлинн Юрий
Обнять жену! Её заботой, чтоб я не умер, пил и ел,
Обут, одет, и без ломоты жить массу лет ещё сумел.

Обнять жену. Но ни в какую – эмансипации порыв,
Уходит в комнату другую, дверь на крючок скорей закрыв.

Со мною спать она не хочет - я для неё уже старик,
И надо мной она хохочет, отворотив свой нежный лик.

Напрасны все о ней мечтанья, и что мечты мои о ней,
К чему моё ей обожанье – важнее телевизор ей. 
30.09.2018