Скорлупа

Артем Рыбин
Я не люблю рисунков на лице!
Косметики боюсь я как огня.
Так скорлупа на трепетном яйце
Скрывает правду жизни от меня.

"Бог дал лицо вам," - Гамлет говорил, -
"А вы ещё рисуете одно!"...
Согласен, чтоб ростку хватало сил,
Есть смысл поверх него кидать гумно;

Чтоб недостатки скрыть, иль подчеркнуть
Ту красоту, что свыше вам дана.
Но как порой хочу я видеть суть,
Что лишь в глазах некрашеных видна!

И губы целовать со вкусом губ!
В морщинках видеть прожитого след!..
Простите, дамы, но вердикт мой груб:
Там красота, где красочного нет!

А. А. Р. 26.01.2019