Не художник

Артем Рыбин
Ах, почему я не художник!
Могу лишь словом я писать.
На сердца рану - подорожник -
Ложится образ твой опять.

Он в голове и в грустных строчках.
А хочется, чтоб на холсте:
В твоих глазах, в двух белых точках
Увидеть блеск и чувства те,

Что видел наяву когда-то.
Пусть мельком и уже давно
В портрет смотрел бы, виновато,
Как на забытое кино.

Есть много старых, новых фото.
Как сквозь меня, ты смотришь с них...
И, все ж, в портрете было б что-то
Живое!.. Как вот этот стих.

А. А. Р. 26.01.2019