Побочка

Артем Рыбин
Проклятая побочка!
Я снова заболел.
Не тот эффект - и точка.
Вновь белый свет не бел.

Хотел найти лекарство, -
Пал, ядом поражен.
Судьбы слепой коварство,
Иль подлости закон.

Хотел найти я друга, -
Не посмотрев на пол.
Бац! Вместо солнца - вьюга.
Влюбился как ... осел.

Взамен души родимой -
На сердце маята!
Рассудка стон: "Все мимо!
Не то! Не так! Не та!"...

Смотрю как из тумана
(Размыла взгляд слеза)
На кудри в цвет каштана,
На серые глаза.

Спугнул и те, и эти
Безумием каждой строчки...
И все же нет на свете
Прекрасней той побочки!

А. А. Р. 27.01.2019