Хобби

Артем Рыбин
Театральная сцена и мысли в стихах.
Вы - побег от реальности? Или познание?
Два спасителя, в чьих растворяюсь руках;
Мои сила и счастье, любовь и призвание.

Становлюсь вдруг героем я пьесы порой,
Иль героем лирическим вдруг становлюсь я...
Но вне сцены, вне строф - я совсем не герой!
Значит, два ваших мира - всего лишь иллюзия?!

Иль чрез вас настоящий я мир познаю?
Объясняю себя сам себе и всем прочим?
Всем читателям, зрителям - что я даю?
Что могу я им дать? Чем могу я помочь им?..

Нет. Скорей от тоски избавляюсь игрой;
И спасаюсь от боли, на лист изливая...
Почитай между строк, закулисье открой.
В этих "хобби" - душа моя, вечно живая!

А. А. Р. 28.01.2019