Обозреватель

Песлинн Юрий
вникая в стих С. Есенина
               
Беглым взглядом, вброшенным в оконце,
Не сумел родную обозреть –
«Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб тебя, не видя, умереть.»

Перепутал пьянство с глаукомой,
Ведь поэт был, а не медик он,
И не про него – «не все», мол, «дома» -
В медицине, просто, не силён.

Но, зато, писать мог «на отлично»,
Если что-то он стихотворил,
То, что понимал, и что – привычно,
И, вдобавок, верил, и любил.
2012