Дети, маманю, в больницу, положили

Валентина Бублик Мохнаткина
Дети,маманю,в больницу,положили,
Себе,на радость,и,про нее-забыли.
А,бабку-подлечили,окрепла,ожила,
И вдоль,по коридорах,в проходочку-пошла.

И,даже,до столовой,сама,баба,дошла
Огромный холодильник,там,сразу и нашла.
Все,все берут оттуда:"Вот,это,так больница!"
"А,я,дуреха,не хотела,в неё,даже,ложиться."

Пошла,старушка,дверь открыла,всего,и нагребла,
Да,потихоньку,у палату,дотащила,как могла.
Отьелась,и назад,как люди,остатки несёт,
А,по больнице,молва,о воровстве,идёт.

Кто то,ворует,и во всех,продукты пропадают,
И кто,ворует,они,того,и сами не знают.
А,тут,сынок,заскочил,к мамане,на часок,
Ясно дело,притащил старушке-тормозок .

Пакет,маманя,брать не хочет,назад,ему,сует,
"Да больница,всего вдоволь,всем больным даёт!"
"Холодильник,продуктами,обильно забит,
Все,берут и,я,беру"-маманя,говорит.

-Я,хочу,остаться,здесь,не хочу,домой,
-Ты,за меня спроси,сынок,уваж,дорогой.
-Все продукты,то,больных,а,вы,и не знали?
-Целый месяц у больных,вы,их,воровали!