В России-литр, в Европе - килограмм

Александр Дозорный
Сто граммов если сложишь десять раз,
Получишь килограмм, в Европе так сказали.
И лишь в России, вот об этом сказ,
Единодушно литром все назвали.
Отсюда вывод вынести легко,
Сто граммов нам не вес, а водочная мера,
Не европейцы мы и дышим глубоко,
Нам алкогольная близка атмосфера.