Утром ранним я встаю...

Незабудка 25
Утром  ранним я встаю,
Улыбаюсь солнышку,
Песню весело пою,
Радость пью до донышка...

Я на солнечной полянке
Соберу чернику,
Веселится под тальянку
День мой солнцеликий.

Обнимая шар земной,
Он людей целует,
Будет миленький со мной,
Сердце возликует.

Даже ближний тёмный лес,
Засиял от счастья,
Нет родных милее мест,
В ясный день, в ненастье.

Соберу цветов букет,
На макушке лета,
С тобой буду много лет,
Верная примета.

А на радугу-дугу,
Вместе мы взлетаем,
Свои чувства сберегу,
И не потеряю.

Босиком люблю бежать,
По родным просторам,
В поле травы целовать,
Лето очень скоро

Будет свадьбы назначать
И станцует польку,
Закричим с тобой опять
Радостное:»Горько.!»

Если ливень хлынет вдруг
И замолкнут птицы,
То тогда, мой милый друг,
Просветлеют лица.

Дождь на свадьбу-знак судьбы,
Милость всей природы,
И исполнятся мечты
Самой высшей пробы!

Утром ранним я встаю,
Ты со мною рядом,
Песню весело пою,
И встречаюсь взглядом!  Н.