Двуличный

Виталий Савостьянов
По правилам живу я каждый день:
Вчера, сегодня, завтра снова - словно чья-то тень.
И не скажу я вам цену свободы,
О чем мечтал иль думал раньше,
Не знал любви, своих людей,
Отеческого сердца льва,
Почём пропитого давным-давно, а не вчера.
Как волк и жил, и выл свои мотивы.
Да белый волк, да черный волк
Двуличный волк, он в одиночестве знает толк
Только вот никак не взять мне втолк
Мой вой еще не смолк?