Под пятьдесят

Наиль Чуханов
Живёшь на свете, чтоб влюбляться,
Творить, писать и улыбаться,
Влюбившись, снова ошибаться,
Уходишь, чтобы вновь прийти назад...
Хотя и заешь- не семнадцать,
Не тридцать даже, а под пятьдесят!

Забыв про груз годов, смеяться,
Сходиться, чтобы вновь расстаться,
Искать причину, чтоб остаться,
Ловить в глазах усталых нежный взгляд...
Хотя и знаешь- не семнадцать,
Не тридцать даже, а под пятьдесят!

Грешить и каяться, ругаться,
Запретным мыслям придаваться,
Любить и снова ошибаться,
Срывать плоды, что гроздьями висят...
Хотя и знаешь- не семнадцать,
Не тридцать даже, а под пятьдесят!

Без лишних слов, чтоб не сорваться,
И шаг чеканить, как по плацу...
Боготворить, опять влюбляться,
И, усмирив разнузданных бесят,
Гордиться тем, что не семнадцать,
Не тридцать даже, а под пятьдесят!