4369. Солнце в России восходит в Потьме

Виктор Авин Въ Пути
"Солнце в Грузии встает на севере" (с) Шеварднадзе,1980-й год

Пора вставать, наметить путь на горизонте
Потому что без меня не выйдет Солнце
Я отвечаю на болоте - леших вижу
Мне это Галич наказал, увидев Потьму
И развернулся на восток к Борису Рыжему
Чтоб за хребет перетащил закат и тьму
Когда уткнется Солнце кантом в Кёнигсберг
Очертит круг, в котором бьется человек
Рожденный выпасть в политические сети
Чтоб не прорвался он в Европу через сито.

А там под трал не попадет, там шито-крыто:
Для золотого миллиарда мыть корыто.