***

Филимонов -Барский
                Краплёные карты суровой зимы -
                разбросаны ветром усталым.
                И я убегаю от пьяной весны,
                и в море ныряю за чёрным кораллом.

                Перила балкона и иней искрится,
                в зрачки проникая уходит пейзаж...
                И маски срывая проносятся лица,
                свой путь освещая на дальний этаж.

                И я убегаю и не поспеваю -
                за ними бежать или плыть одному?
                Я точно от синего дыма - растаю,
                я точно от крепкого кофе - усну.

                Дороги разбиты и всё перерыто...
                И путь освещает - фонарь.
                И жилы тугие жгутом перекрыты,
                и с губ отлетает - январь!