Не бойся смерти, бойся Жизни

Фрид Траум
Название Обитель духа
Год 1932 или 1933
Где находится Аллахабадский муниципальный музей. Индия

Материалы, размеры Холст, темпера. 46.5 x 79.5 см.
Источник Изобр.: Nicholas Roerich: a Himalayan Saga. Catalogue of an Exhibition of Indian National Treasures. New Delhi, 2002. Атриб.: Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин)


Не бойся смерти, бойся Жизни -
в пустую пройдённых кругов,
служа себе или Отчизне -
Сума различная долгов...

Друзья, враги - уже неважно,
когда Чело будет  готов,
Путь до конца пройдёт отважно -
не отвлекаясь в Майе снов.

Собрав Кристаллы Огня в Чаше,
весь Труд других Эпох, веков,
поймёт, без Осознанья Сердце Наше
Само не сделает Шагов....

Извечный, бесконечный Странник
готов покинуть Земной кров,
когда Алмазный многогранник
к Познанию других Миров готов...

Фрид Траум «Мысли вслух»

28.01.2019 г.